lunes, 21 de diciembre de 2009

Cordero a la menta.

Paleta de cordero a la menta.

Ingredientes:
1 paletla de cordero de 1 y ½ kilo aproximadamente, también puedes hacerlo con pierna o espalda de cordero, o un cordero entero aumentando los ingredientes.
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vasito de vino
1 cucharada de mostaza
el jugo de 2 limones
1 ramita de menta fresca
Aceite de oliva u otro aceite a tu gusto, sal y pimienta.

Preparación:
De ser posible, que el carnicero te prepare la pieza para el horno, con los cortes pertinentes, deposítala en la fuente de horno y sazónala con pimienta negra y sal.En un mortero machaca los ajos, la cebolla y la mitad de la menta, agrega aceite de oliva, el vino, el jugo de los limones y la mostaza, mezcla bien y sazona también con sal y pimienta.
Cubre la pieza de cordero con este preparado y deja macerar durante un par de horas. Posteriormente, pica el resto de la menta y espolvoréala sobre la carne e introdúcela en el horno previamente precalentado a 180º C durante 1 hora y 45 minutos aproximadamente. En este tiempo, da la vuelta tres o cuatro veces a la carne y riega con el jugo de la bandeja.

El cordero a la menta al igual que la Salsa de Menta son platos propios de la cocina inglesa e irlandesa que despues se trasladaron a todo el mundo.

1 comentario:

  1. Esto pinta muy bueno, yo de cultivos no entiendo nada pero de comer, si.
    Muy bueno Juan, no conocía este blog.
    Tirá mas recetas!!!

    ResponderEliminar