miércoles, 30 de diciembre de 2009

Risotto a la menta con langostinos.

Risotto a la menta con langostinos.

Ingredientes para 5 personas:

500 gr. de arroz arborio,
1 vaso de vino blanco,
1 diente de ajo,
3 l. de caldo de pescado,
50 gr. de menta fresca,
100 gr. de manteca,
sal y pimienta a gusto.

Para los langostinos:
8 langostinos medianos
50 gr. de curry,
sal a gusto.

Preparacion:
Colocar en una sartén, una cucharada de aceite y una de manteca, rehogar el ajo picado, incorporar el arroz y tostarlo para que se selle, teniendo cuidado para que no se queme (que no tome color). Agregar el vino blanco y dejar cocinar a fuego suave hasta que evapore el alcohol. Añadir el caldo de pescado, a medida que se lo pida, teniendo cuidado que siempre este hirviendo. Continuar la cocción final hasta que el arroz este listo, según tu gusto. Verificar el punto de la sal, incorporar la menta cortada a mano. Apagar el fuego, y revolviendo con cuchara de madera añadir la manteca. Para el acompañamiento de los langostinos, pasarlos por un curry a seco y cocinarlos en una olla de teflón a fuego fuerte. Se coloca en una bandeja el arroz con los langostinos por encima.

Espero que les guste, a mi me gusta mucho.

4 comentarios:

  1. El tema de estas recetas es que no hay menta fresca todo el año.

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  2. La tenes que cultivar en invernáculo, no saben si se puede poner en el freezer?

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  3. La calidad de la de invernáculo no es la misma, lo mejor siempre es el producto de estación.

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